八宝菜
Warning: include(/home/bikez/www/teku/home/google_ad_468x60.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00023.php on line 69
Warning: include(): Failed opening '/home/bikez/www/teku/home/google_ad_468x60.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-7.1.33-3/data/pear') in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00023.php on line 69
八宝菜の簡単レシピ。野菜が沢山とれてメインになる簡単なレシピです。八宝菜のお手軽な作り方を紹介します。
八宝菜 レシピ
■材料(2〜3人前)
- 豚肉、エビなど
- 適量
- 白菜
- 2枚
- 人参,タケノコ
- 1/4本
- しいたけ
- 4個
- きぬさや
- 10枚
- 白菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにしてゆでる。ねぎは斜め切り、しいたけは太めせん切り、たけのこは薄切りにする。きぬさやは筋をとってゆでておきます。しょうがはせん切りに。
- 肉やエビなどは酒としょうがのすりおろし,片栗粉少し(全て分量外)とあわせておきます。
- フライパンに油を引き、肉・エビなどをいためます。
- 取り出して、次に野菜をいためます。火が通ったら肉・エビを戻し、中華だし小1、酒大1、塩胡椒少々と水30cc(全て分量外)ほどを入れて煮込みます。
- 煮立ったら、水溶き片栗粉をいれ、トロミをつければ出来上がり。
忙しいお母さんのためのワンポイントアドバイス♪
- 八宝菜は野菜がたっぷり取れて、子供も大好きなメニューです。
- ご飯に乗せて中華丼にしてもいいですね
- 野菜やお肉類はありものでok。キャベツやピーマン、シーフードミックスなどなど何でもいけます。
« なすの揚げびたし | チンジャオロース » |
Warning: include(/home/bikez/www/teku/home/google_ad_300x250.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00023.php on line 276
Warning: include(): Failed opening '/home/bikez/www/teku/home/google_ad_300x250.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-7.1.33-3/data/pear') in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00023.php on line 276