高野豆腐の卵とじ
Warning: include(/home/bikez/www/teku/home/google_ad_468x60.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00017.php on line 69
Warning: include(): Failed opening '/home/bikez/www/teku/home/google_ad_468x60.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-7.1.33-3/data/pear') in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00017.php on line 69
高野豆腐の卵とじの簡単レシピ。高野豆腐は保存食品でいつでもつかえて簡単なレシピです。高野豆腐の卵とじのお手軽な作り方を紹介します。
高野豆腐の卵とじ レシピ
■材料(2〜3人前)
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 6枚
- こんにゃく
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- しいたけは軸をとる。にんじんは乱切りにします。高野豆腐は水で戻してから一口大に切ります。こんにゃくは一口大に切って、さっとゆでておきます。
- 鍋にしいたけ,にんじん,高野豆腐,こんにゃくをいれ、浸るくらいのだし汁,砂糖,酒(それぞれ大1/2程度、分量外)を入れて煮込みます。
- 野菜に火が通ったらしょうゆ大1,みりん大1/2をいれ、汁気がなくなるまで煮込みます。
- 最後に溶き卵を入れれば出来上がり。
忙しいお母さんのためのワンポイントアドバイス♪
- 高野豆腐はストックしておくと便利。副菜が足りない時にさっと使えます。
- 溶き卵を入れるとボリュームアップです。卵はなくても構いません。
- 茹でたさやえんどうを飾ると色合いもよくなります。
« マカロニグラタン | 五目煮豆 » |
Warning: include(/home/bikez/www/teku/home/google_ad_300x250.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00017.php on line 275
Warning: include(): Failed opening '/home/bikez/www/teku/home/google_ad_300x250.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-7.1.33-3/data/pear') in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00017.php on line 275