ラスクっておいしいですよね~
たまに食べたくなるのですが、今回は食パンの耳でラスク風?オヤツにしました。
普通に食パンの耳は食べますが、食パンを手作りしたら絶対両サイドは耳に覆われるわけでして、そこを利用して作ってみました。
<材料>
- 食パン耳 適当
- マーガリン 適当
- グラニュー糖 適当
材料適当ですみません(^ ^;)
食パンの耳部分は食べやすい大きさにカットします。
マーガリンをレンジで溶かし、カットした食パン耳を混ぜて満遍なくマーガリンを付けます。
適当にグラニュー糖をまぶしかけたら、オーブンシートに並べて、170度で30分程焼いてカリカリになれば出来上がり!
本当にラスクかといわれるとラスクではないのですが、ラスクに近いオヤツになります。
自分が食べる分には十分♪
ちなみにやっぱり焼きたてが一番です。
変に次の日まで残ると、カリカリ感がなくなってきてイマイチした(- -;)