回鍋肉
Warning: include(/home/bikez/www/teku/home/google_ad_468x60.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00011.php on line 69
Warning: include(): Failed opening '/home/bikez/www/teku/home/google_ad_468x60.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-7.1.33-3/data/pear') in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00011.php on line 69
回鍋肉の簡単レシピ。家にある材料だけでできる回鍋肉の簡単なレシピです。回鍋肉のお手軽な作り方を紹介します。
回鍋肉 レシピ
■材料(2〜3人前)
- 豚バラ切り落とし
- 200g
- キャベツ,ピーマン等
- 適度
- オイスターソース
- 大1
- みりん,酒
- 大1
- 豆板醤,しょうゆ,味噌
- 小1弱
- 豚バラに酒,醤油(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶしておきます。野菜は適当にちぎるか切る。
- あわせ調味料としてオイスターソース,みりん,酒,豆板醤,醤油,味噌をあわしておきます。豆板醤の量で殻さは調節して下さい。
- フライパンにサラダ油,にんにく,しょうが(分量外)を炒め、豚肉を炒めます。その上に野菜を乗せ蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
- あわせ調味料を回しかけ、ざっと炒めて味を馴染ませれば出来上がり。
- お好みで塩コショウを振ってもok
忙しいお母さんのためのワンポイントアドバイス♪
- あわせ調味料を回しかける直前まで作っておけば、夜ご飯の時にすぐできます。
- 豚バラは豚の薄切りであれば何でもok
- 野菜を多くするか、少なめにするかでボリューム調整をして下さいね
« さつま芋の胡麻キンピラ | 五目キンピラ » |
Warning: include(/home/bikez/www/teku/home/google_ad_300x250.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00011.php on line 276
Warning: include(): Failed opening '/home/bikez/www/teku/home/google_ad_300x250.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-7.1.33-3/data/pear') in /home/teku/teku.jp/public_html/recipe/00011.php on line 276